Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Renyah dan Tahan Lama

BOJONG.MY.ID Tempe goreng tepung biasa dijadikan camilan sekaligus teman makan nasi dan sayur.
Tekstur tempe goreng tepung yang renyah dan cita rasa gurihnya membuat makanan ini disukai banyak orang.
- Cara Membuat Tempe Bacem Sederhana Tanpa Air Kelapa, Manis dan Cepat Dibuat
- Sejarah Tempe, Makanan Indonesia yang Diajukan ke UNESCO
Kamu bisa menikmati tempe goreng tepung dengan cocolan berupa saus cabai maupun sambal.
Simak resep tempe goreng tepung renyah untuk 10 buah dari buku " Aneka Gorengan Populer " (2008) oleh Tim Dapur Demedia terbitan Demedia berikut ini.
Resep tempe goreng tepung renyah
Bahan:
- 200 gr tempe
- 175 gr tepung beras
- 75 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt kaldu ayam instan
- 350 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara membuat tempe goreng tepung renyah
1. Iris tempe tipis melebar. Biarkan sampai agak kering. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu ayam instan, dan bumbu yang dihaluskan. Tuang air dan aduk sampai menjadi adonan licin.
3. Celupkan irisan tempe ke dalamnya, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak sampai tempe kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa, Tetap Legit dan Bumbu Meresap
- Beda Lento dan Mendol, Hidangan Tempe pada Masterchef Indonesia 12
- Resep Kering Tempe Basah Pedas Manis, Tahan Lama untuk Bulan Puasa
Posting Komentar